Lina Kurbanovsky (ku_lina) wrote,
Lina Kurbanovsky
ku_lina

Categories:

St. Johannes Nepomuk Kirche

Католическая церковь St. Johannes Nepomuk Kirche в городе Eberbach (Baden-Württembergs). Стиль неоренесанс. 1887 год строительства.



Это четвертый храм, возведенный на этом месте. До него тут была церковь, построенная до 1000 года, следующая в 1429 году, которую 1488 году капитально перестроили, а в 1556 она рухнула. Еще одну католическая диаспора возвела в 1698 году, а 1710 опять перестраивали, но к началу 19 века она совсем обветшала. И между 1884 и 1887 сооружена совершенно новая церковь. Вот ее то мы и видим сегодня.


Входная дверь
1


2


В 1950 году церковь капитально реставрировали. Внутренние интерьеры и витражи церкви были полностью обновлены. Первое впечатление у меня было, что это арт-деко. После, когда уже дома почитала, что оформление проходило в середине XX века, я подумала, что для арт-деко поздновато. Сейчас склоняюсь к мысли, (поправьте меня, если я не права), что церковь оформлена в стиле абстракционизма, но с чисто немецкой сдержанностью и изяществом. Для меня лично такое оформление удивительно :). Хотя, порывшись в энциклопедиях, я нашла, что это было довольно часто распространено в то время. Но мы в таком церковном интерьере были впервые и это очень классно и стильно выглядит :)

3


4


Купель очень красивая. Темно было и я сильно открыла диафрагму, не подумала, что не все резкое будет, при таком расстоянии. Жаль...
5


орган, можно сказать, совсем современный. 1972 года сборки
6


потолок
7


и прощальный взгляд
8

Tags: eberbach, kirche, st. johannes-nepomuk kirche, архитектура, интерьер, церковь
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    прошлый вид, вон с той башни...

  • (no subject)

    Тот же вид на Мозель. Чуть попозже, чуть повыше и корабль.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    прошлый вид, вон с той башни...

  • (no subject)

    Тот же вид на Мозель. Чуть попозже, чуть повыше и корабль.